Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Широкая лапша

лапша широкая - 200 г
масло растительное - 1 ст. ложка
бекон - 50 г
лук репчатый измельченный - 100 г
морковь мелко нарезанная - 50 г
корень сельдерея нашинкованный - 50 г
говядина рубленая - 200 г
томатная паста - 50 г
подливка сгущеная (Рецепт - подливка сгущеная) или деми-гляс (Рецепт - деми-гляс) - 375 мл
чеснок - 1 зубчик
соль и перец
майоран - 0,5 ч. ложки
грибы нарезанные ломтиками - 100 г
соус бешамель - 250 мл
сыр пармезан натертый или чеддер - 25 г

Ньоки по-парижски (из заварного

вода - 125 мл
маргарин или животное масло - 50 г
соль , белая или обойная мука - 60 г
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 50 г
бешамель жидкий (Рецепт - бешамель жидкий) - 250 мл

Ньоки ромейн (манные)

молоко - 500 мл
крупа манная - 100 г
соль и перц
мускатный орех тертый
яичный желток - 1 шт.
сыр тертый - 25 г
масло сливочное или маргарин - 25 г
томат-пюре (Посмотрите рецепт на сайте) - 250 мл

Ньоки по-пьемонтски (картофельные)

пюре картофельное - 300 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
соль , перец, белая мука или обойная - 100 г
масло сливочное - 25 г
мускатный орех тертый
томат-пюре (Посмотрите рецепт на сайте) - 250 мл

Вареный рис (2)

рис (длиннозерный) - 100 г
вода - 1,5 л
соль

Плов

масло сливочное - 50 г
лук репчатый измельченный - 25 г
рис (длиннозерный) - 100 г
бульон белый (лучше куриный) (Рецепт - бульон белый) - 200 мл
соль и молотый перец

Тушеный рис с грибами (2)

масло сливочное - 50 г
лук репчатый измельченный - 25 г
рис (длиннозерный) - 100 г
белый бульон (лучше куриный) (Посмотрите рецепт) - 200 мл
соль и молотый перец
грибы (шляпки) - 50-100 г

Кисель горячий шоколадный

молоко - 1 л
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ст. ложки

Барбаджада

шоколад черный - 100 г
молоко - 1 стакан
кофе - 1 стакан
сливки жидкие или вода - 1/2 стакана и взбитые сливки
сахар - по вкусу

Рис с горохом и душистым перцем

масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 25 г
рис (длиннозерный) - 100 г
бульон белый (лучше куриный) (Посмотрите рецепт) - 200 мл
соль
перец молотый
горох сушеный вареный - 25 г
перец душистый - 25 г

Плов с сыром

масло сливочное - 50 г
лук репчатый измельченный - 25 г
рис (длиннозерный) - 100 г
бульон белый (лучше куриный) (Посмотрите рецепт) - 200 мл
соль
перец молотый
сыр тертый - 50-100 г

Маринованные баклажаны за 15 минут

баклажаны - 7 шт.
морковь - 3-4 шт.
перец сладкий - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло подсолнечное - 1/2 стакана

Ризотто (2)

масло сливочное или растительное - 50 г
лук - 25 г
рис короткозерный или неполированный - 100 г
бульон белый (лучше куриный) (Посмотрите рецепт) - 185 мл
соль
перец молотый
сыр пармезан тертый - 25 г

Цветная капуста с сыром и майонезом

капуста цветная - 1 кочан
сыр - 150 г
майонез - 200 г

Жареный рис

рис вареный - 400 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук - батун - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
соевый соус густой - 2 ч. ложки

Масляный соус

вода - 125 мл
уксус винный - 125 мл
лук-шалот измельченный - 50 г
масло сливочное несоленое - 200 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль и перец

Закуска «Рафаэль»

сыр - 300 г
миндаль - 100 г
крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2 ст. ложки

Баклажаны, фаршированные омлетом

баклажаны - 4 шт.
яйцо - 4-5 шт.
сыр тертый - 0,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 1-2 ст. ложки
зелень мелкорубленая
соль

Форель в вине

форель - 1,5 кг
вино белое сухое - 1,5 стакана
лук зеленый - 4 пера
эстрагон - 2 веточки
лимон или зерна граната
перец черный горошком - 4 шт.
соль

Соус из белого вина

рыбный велюте (Рецепт - рыбный велюте) - 250 мл
вино белое сухое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
соль и перец
сок лимонный - несколько капель


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .